Интеллектуальная печь ООО КАРМИЛ г. Королев
 
 
 
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Rambler's TopShop

Интеллектуальная печь

Интеллектуальная печь запекает ужин по команде отсутствующего.

Этот инновационный продукт родился в результате странного сотрудничества: продавца природного газа с космическим центром NASA. Простой, на словах, замысел потребовал 12 лет разработок. Зато теперь у фанатов хай-тека появилась новая, дорогая но по-своему полезная игрушка.

В 1994 году американец Дэвид Мэнсбери (David Mansbery), глава весьма активного семейства, понял, что ему надоел фаст-фуд. Но и сам Дэвид, и члены его семьи были так заняты, что на обычную домашнюю готовку времени почти не оставалось. Тогда Дэвид решил, что ему нужна такая духовка, которая сама готовила бы обед или ужин, пока он находился бы на пути с работы домой. Он решил, что ему нужна печь, управляемая из любой точки мира - через Интернет. В то время Дэвид был президентом компании, поставлявшей потребителям природный газ, а его крупнейшим клиентом был исследовательский центр Гленна (Glenn Research Center). Туда Мэнсбери и обратился за помощью. Как раз тогда же специалисты центра развивали систему "Встраиваемая сетевая технология" (Embedded Web Technology) для дистанционного управления экспериментами на борту шаттлов и МКС.Придуманный спецами NASA софт позволял астронавтам через ноутбук подключаться к опытным установкам на орбитальной станции (или на челноке), находясь в любом из её отсеков. 
 
Connect Io Intelligent Oven управляется с любого электронного прибора, способного выходить в Интернет (фото с сайта hgtv.com).

Connect Io Intelligent Oven управляется с любого электронного прибора, способного выходить в Интернет (фото с сайта hgtv.com).

Работа чудо-печки виделась такой: владелец Intelligent Oven вечером закладывал в её первое отделение, скажем, фаршированного гуся, а во второе - гарнир. Всё это тут же охлаждалось. Теперь можно было запрограммировать себе ужин, указав время старта процесса приготовления, температуру и продолжительность готовки. Но главное - всё это можно было сделать уже позже: с компьютера в офисе, на улице - с КПК или даже с сотового телефона, способного выходить в Интернет.
 
Так компания рекламирует беззаботный досуг владельцев супер-печи и главный её принцип: охлаждение, соединение, приготовление (фото TMIO).

Инженеры решили, что Embedded Web Technology, которая была совместима с традиционной сетью Интернет - это именно то, что нужно Мэнсбери. Получив доступ к технологии, Дэвид создал компанию "Интеллектуальные духовки вечерних меню" (Tonight's Menu Intelligent Ovens - TMIO) и разработал сдвоенную электрическую духовку Connect Io Intelligent Oven, управляемую через Интернет. Самое примечательное: печи эти также были и холодильниками. Иначе как можно было заставить их готовить продукты в отсутствии людей?

Так компания рекламирует беззаботный досуг владельцев супер-печи и главный её принцип: охлаждение, соединение, приготовление (фото TMIO).Разумеется, все эти настройки выполнялись по отдельности для каждого из двух духовых шкафов Intelligent Oven. И каждый из них в любой момент времени может выступать в роли холодильника. Кстати, общий объём двух отделений весьма приличный - 120 литров. Более того. Если человек понимал, что опаздывает домой (пробки на дорогах), он мог позвонить своей печи по сотовому и приказать ей задержать включение готовки, указав новое время. Или он мог лишь отменить приготовление, а позже позвонить духовке во второй раз и запустить процесс запекания гуся напрямую - нажатием кнопки на телефоне.

Таков был замысел, и именно так всё получилось.

Печь Дэвида была названа "Лучшим изобретением 2003 года" по версии журнала Time, "Лучшей инновацией 2004 года" на выставке бытовой электроники CES, а также завоевала целый ряд других призов.

Но от изобретения и даже опытных образцов, показанных на шоу, до отлаженного и массового продукта, производимого на фабрике - дистанция огромного размера. И вот только на днях компания TMIO, потратив почти 12 лет и $10 миллионов на развитие этого проекта, отправила дилерам с производства в городе Чаттануга (Теннесси) первые 200 серийных "умных печей". Теперь люди, понимающие толк в современных технологиях на кухне, могут их купить. Ах, да, цена: $8,7 тысячи. Впрочем, по мере роста объёма производства она, наверное, будет падать. Надо заметить, что данный продукт вполне можно назвать первым шагом на пути к мечте: "Кухне будущего" от GE Consumer & Industrial, о которой мы детально рассказывали совсем недавно.

Два независимых отсека Intelligent Oven позволяют варьировать состав "вечернего меню" (фото TMIO).

Если вспомнить, что холодильники, выходящие в Интернет или оборудованные интегрированной печью - давно не новость, нужно признать, что кухня завтрашнего дня становится реальностью довольно стремительно.

© 2007 ООО КАРМИЛ
Создание, заказ сайтов: megagroup
Интеллектуальная печь ООО КАРМИЛ г. Королев